Математическая модель поля железоотделителя на постоянных магнитах - Букреев, В. В. (НТУ "ХПИ", 2008)
Рассматривается математическая модель магнитного поля в рабочей области железоотделителя на постоянных магнитах. Модель основана на интегральном уравнении Фредгольма первого рода, при численном решении которого используется метод модифицированных квадратур, что обеспечивает хорошую устойчивость решения при разнообразной конфигурации магнитной системы.

A mathematical model of magnetic field in the scratch area of iron separator with permanent magnets is examined. The model is based on Fredholm integral equation of the first kind. For numeral solving of the equation the modified squaring method is used provides good stability for various configurations of the magnetic system.
Mathematical model of field in iron separator with permanent magnets
Keywords: ПМ; магнитная система; ферромагнитные объекты; магнитное поле; уравнение Фредгольма; метод модифицированных квадратур