Исследования динамической нагруженности ходовой системы колесного трактора при выполнении пахотных работ - Мамонтов, Анатолий Геннадьевич (НТУ "ХПИ", 2017)
В работе проведен анализ численных данных, полученных в результате проведения сравнительных экспериментальных исследований динамической нагруженности ходовой системы машинотракторного агрегата на базе колёсного трактора, оборудованного пневматической подвеской без амортизаторов, пневматической подвеской с гидравлическими амортизаторами, и серийной – рессорной системой подрессоривания, при выполнении пахотных работ с плугом ПЛН-5-35. Установлены зависимости изменения среднеквадратических нагрузок на колёса переднего и заднего мостов в октавных полосах, соответствующих среднегеометрическим частотам 1 Гц, 2 Гц, 4 Гц, 8 Гц и 16 Гц при движении на первой и второй передаче при выполнении основной сельскохозяйственной операции.

The paper organized analysis numerical data, got as a result of undertaking the comparative experimental studies dynamic load sought-after system tractor unit on the base of the wheel tractor, equiped with by pneumatic suspension system without hydraulic shock absorber, pneumatic suspension system with hydraulic shock absorber, and serial - an on spring suspension system when performing the arable work with a plough PLN-5-35. The installed dependencies of change of root-mean-square loads on wheels front and back bridge set in octave stripes, corresponding to geometric mean frequencies 1 Hz, 2 Hz, 4 Hz, 8 Hz and 16 Hz at motion on a low and second gear with performing the main agricultural operation
Research of dynamic load sought-after system of the wheel tractor at implementation of arable works
Keywords: машинотракторный агрегат; система подрессоривания; динамические нагрузки; колёсный трактор; пневматическая подвеска; machine-tractor unit; suspension system; dynamic loads