Применение энтропийного показателя при поддержке принятия решений на этапе проектирования строительных конструкций - Савельева, О. С. (НТУ "ХПИ", 2015)
Рассматриваются вопросы, связанные с разработкой и обоснованием выбора железобетонных конструкций. Предложено при поддержке принятия решений рассматривать структурную схему объекта и определять его отказоустойчивость с помощью информационных структурных статистических моделей. В результате испытания установлено, что применение указанной системы снижает сроки проектных работ в 1,7 раза и металлоемкость продукции в 1,2 раза без ухудшения ее качества.
Keywords: модель информационная; железобетон; металлоемкость; арматура стальная