Социальная адаптация личности в информационном обществе - Тихонова, Л. А. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье рассматриваются проблемы социальной адаптации личности в современном обществе, исследуются различные уровни, типы и стратегии социальной адаптации.

In this article is considered the problems of social adaptation of individual in modem society, research of different levels, types and strategies of social adaptation.
Keywords: инновационные процессы; нравственные ценности; жизненные ориентиры людей; предел новизны; инновационный шок; аккультурация