Метод синтеза мультиагентной веб-ориентированной среды на основе информационных спутников - Шостак, Игорь Владимирович; Собчак, Андрей Павлович; Попова, Ольга Игоревна; Мищенко, Максим Александрович (НТУ "ХПІ", 2017)
Цель. Создание благоприятной веб-ориентированной среды за счет продуцирования агентов – спутников в виде дорвеев, что дает возможность повысить информативность объекта производства виртуального приборостроительного предприятия. Результаты. В статье рассмотрен метод повышения информативности продукции виртуального приборостроительного предприятия с использованием информационных спутников, на основе синтеза мультиагентной веб-ориентированной среды за счет продуцирования агентов – спутников в виде дорвеев. Раскрыт подробный поэтапный алгоритм создания таких информационных спутников в виде сайтов дорвеев, с основным уклоном на информативность. Представлена основная проблема, связанная с утратой производственного потенциала, а также её решение с применением предложенного метода. Вывод. Метод позволяет не только приспособить оборудование к рынку путем его своевременной модернизации, а также позволяет с минимальными затратами денежных ресурсов обеспечить конъюнктуру рынка, конкурентоспособность изделий и их сбыт, который определяет востребованность производства и формирует портфель заказов.

Purpose. Creation of a favorable web-oriented environment through the production of satellite agents in the form of doorways, which makes it possible to increase the information content of the object of production of a virtual instrument-making enterprise. Results. In the article the method of increasing the informative value of the Virtual Instrument Making Enterprise products using information satellites is considered, based on the synthesis of a multi-agent web-based environment through the production of satellite agents in the form of doorways. A detailed step-by-step algorithm for creating such information satellites in the form of doorway sites, with a basic emphasis on informativeness, is disclosed. The main problem related to the loss of production potential, as well as its solution using the proposed method, is presented. Conclusions. The method allows not only to adapt equipment to the market by means of its timely modernization, but also allows to provide market conditions, competitiveness of products and their sale with minimum expenses of monetary resources, which determines the demand for production and forms a portfolio of orders.
Method of multiagent web-oriented environment synthesis based on information satellites
Keywords: информативность; веб-ориентированная среда; конкурентоспособность; востребованность; informative; web-oriented environment; competitiveness; demand