Интенсификация процесса сушки песчано-гипсовых форм - Пономаренко, Ольга Ивановна; Евтушенко, Наталья Сергеевна; Мариненко, Дмитрий Витальевич; Гримзин, И. А. (Белорусский национальный технический университет, 2017)
Предложены пути интенсификации процесса сушки форм на основе гипса. Разработан технологический процесс сушки форм с использованием микроволновой установки, позволивший повысить качество форм и стержней за счет стабилизации их размеров, а также качество сложных алюминиевых отливок.

The ways of intensification of the drying process of the forms based on gypsum are proposed. The technological process of forms’ drying using microwave installation, enhancing the quality of the mold and core due to the stabilization of their sizes, as well as the quality of complex aluminum castings was designed.
Intensification of the drying process of sand-gypsum molds
Keywords: смеси формовочные; гипс; микроволновая установка; отливки алюминиевые; molding mixtures; gypsum; microwave installation; aluminum castings