Характеристики эрлифта с подводом дополнительного притока в промежуточное сечение подъемной трубы - Кононенко, Анатолий Петрович; Карпушин, М. Ю. (НТУ "ХПИ", 2010)
Предложены методики представления и расчета характеристик эрлифта с подведением дополнительного притока в промежуточное сечение подъемной трубы на основе численного решения разработанной математической модели рабочего процесса воздушножидкостного подъемника.

The methods of presentation and calculation of the airlift characteristics with the input of the additional inflow into the lifting pipe intermediate section have been offered. They are based on the numerical solution of the developed mathematical model of the gas-liquid lift operation process.
Keywords: воздушножидкостный подъемник; математические модели; рабочие процессы; насосы; компрессоры; вентиляторы