Особенности геометрии катушек многоуровневых обмоток - Юрьев, Алексей Семенович; Кульшицкий, Леонид Петрович; Евзикова, Эммануэлла Гиршевна (НТУ "ХПИ", 2009)
Для многоуровневых двухслойных обмоток электрических машин, состоящих из простых волновых или простых петлевых жестких катушек, получены расчетные соотношения, позволяющие определить размеры лобовых частей катушек для каждого уровня их расположения в пазах статора.

For multilevel double-layer windings of electrical machines, composed of simplex wave or simplex rigid lap coils, a calculation procedure of coil end parts for each level of its layout in the stator slots has been developed.
Peculiarities of multilevel windings coils geometry
Keywords: асинхронные двигатели; статор; напряжение; расчет; traction asynchronous motors; electrical motors; multilevel double-layer windings; coil end parts; calculation procedure