Оптимальное проектирование круглого электромагнита подвесного железоотделителя - Загирняк, Михаил Васильевич; Подорожный, Станислав Владимирович (НТУ "ХПИ", 2009)
Разработана методика оптимального проектирования круглого электромагнита подвесного железоотделителя, позволяющая выбрать оптимальную конфигурацию магнитной системы с целью минимизации затрат как в сфере производства, так и в сфере эксплуатации.

A method of optimum design of a suspended separator round electromagnet has been developed. This method makes it possible to chose the optimum magnetic system configuration aiming at expenditure minimization in both production and operation spheres.
Optimum design of a suspended separator round electromagnet
Keywords: электромагнитная система; магнитное поле; оптимизация; suspended magnetic separator; multicriteria optimization