Синтез квазиоптимального обнаружителя трасс воздушных объектов запросными системами наблюдений единой информационной сети - Обод, Иван Иванович; Заволодько, Анна Эдвардовна (Харківський університет Повітряних Сил ім. Івана Кожедуба, 2009)
Приводится синтез квазиоптимального обнаружителя трасс воздушных объектов по данным запросных систем наблюдения единой информационной сети в последовательной постановке вопроса обнаружения в рассматриваемых информационных системах: обнаружитель ответных сигналов, обнаружитель воздушного объекта и собственно обнаружитель траекторий. В результате структура синтезированного квазиоптимального обнаружителя трасс воздушных объектов запросными системами наблюдения более унифицирована в схемотехническом построении.

Synthesis of quasioptimal structure trajectories detector of air objects from data of enquiry observing system of a uniform informational network is brought in the sequential computation in the examined informative systems: response detector, air object detector and actually trajectories detector. As a result the structure of synthesized quasioptimal detector of routes of air objects is more compatible the systems of queries of supervision in a schematic construction.
Synthesis quasioptimal trajectories detector of air objects by data of enquiry of observation of a uniform informational network
Keywords: обнаружитель траекторий; воздушные объекты; запросные системы наблюдения; информационные системы; ответные сигналы; trajectories detector; air objects; enquiry supervision systems; information systems; backward signals