Структурный анализ и математическое моделирование процесса обработки конических отверстий абразивно-выглаживающими развертками - Тонконогий, В. М.; Джугурян, Т. Г.; Голобородько, А. М.; Перпери, Л. М. (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье рассмотрено влияние конструктивно-технологических параметров при структурном анализе и математическом моделировании процесса обработки конических отверстий и определены задачи адаптивного управления абразивно-выглаживающим развертыванием.

The article considering the impact of design and technological parameters for the structural analysis and mathematical modeling of the conical holes processing and identified the problems of abrasive smoothes deployment adaptive control.
Keywords: станок; резание; шпиндель; слой поверхностный; деталь; момент крутящий