Психологическое консультирование – один из видов психологической помощи - Хромова, А. В. (НТУ "ХПІ", 2009)
В статье рассмотрены сущность психологического консультирования, основные направления, цели и задачи. Охарактеризованы виды, структура процесса консультирования и условия, необходимые для успешной психологической работы консультанта и клиента.

The article describes the essence of psychological counseling, basic directions, goals and objectives. We characterize the species structure of the consultation process and the conditions necessary for the successful mental work of the consultant and client.
Psychological counseling – a type of psychological help
Keywords: деятельность профессиональная; ситуация проблемная; личность; практика психологическая