Трансформатор с индуктивным накоплением энергии - Иванов, Владимир Михайлович (НТУ "ХПИ", 2014)
Рассмотрена схема импульсного трансформатора используемого в качестве индуктивного накопителя энергии. Проанализирован режим работы трансформатора, рассчитаны параметры импульса напряжения на нагрузке, КПД запасания энергии.

The scheme of the pulse transformer is used as an inductive energy storage. Analyzed the operation of the transformer, pulse parameters calculated load voltage, efficiency energy storage.
Transformer with an inductiveenergy storage
Keywords: напряжение высокое; импульс; генератор импульсов; inductive energy storage; pulse transformer; pulse shape; high voltage pulse