Атомно-абсорбционное определение марганца в продуктах питания и природных объектах - Шудренко, А. Г.; Гармаш, Л. Г.; Курякин, Николай Александрович (НТУ "ХПИ", 2011)
В работе представлен обзор методов определения количества марганца в продуктах питания и природных объектах. Выбран наиболее актуальный метод для исследования, сделаны выводы о возможности его применения в отраслях науки и техники, связанных с количественными параметрами оценки качества и токсичности продуктов массового употребления, фармпреператов, объектов окружающей среды.

The review of determination methods of manganese quantity in the foodstuffs and natural objects is presented. The most actual method of investigation was chosen, conclusions of the possibility of using the method in the branches of science and engineering, connected with quantitative estimation parameters of quality and toxicity of consumer goods, pharmaceuticals, environment objects were made.
Keywords: проблемы здорового питания; контроль качества продуктов; контроль природных объектов; контроль фармпреператов; атомно-абсорбционный спектрометр