Способы активизации форм краткосрочного обучения: поиск инноваций - Снегурова, Татьяна Алексеевна; Виктор, Ольга Михайловна (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2011)
Статья посвящена проблемам организации обучения иностранных студентов из Западной Европы на Летних языковых курсах. Предлагаются принципы и методы работы краткосрочных курсов, пути оптимизации учебного процесса.

The article deals with the problems of organization of the education of foreign students from West Europe at Summer Language School. The principles and methods of the work on shortterm course are suggested.
Keywords: коммуникация межкультурная; процесс учебный; оптимизация; непонимание межкультурное; студенты иностранные; cross-cultural competence; improvement of training; cross-cultural miscommunication