Анализ циклов многокамерных ГТУ - Марченко, Наталья Андреевна; Ганжа, Антон Николаевич (НТУ "ХПИ", 2007)
Построены термодинамические циклы многокамерной ГТУ с изохорным теплоподводом при использовании регенератора и без него. Проведено сравнение с эквивалентной ГТУ с подводом теплоты в камере сгорания при постоянном давлении. С помощью разработанных методик можно проводить усовершенствование подобных ГТУ.
Keywords: ГТУ; теплопровод; регенераторы; камера сгорания