Адаптация генетических алгоритмов к автоматизации моделирования бизнес-процессов - Байда, К. Е.; Ельчанинов, Дмитрий Борисович (НТУ "ХПИ", 2012)
В терминах методологии IDEF0 описаны основные понятия генетических алгоритмов (ген, генотип, популяция, целевая функция, операторы отбора, скрещивания, мутации и редукции, критерии остановки). Приведен пример автоматического решения задачи моделирования бизнес-процесса с заданными характеристиками. Описан проект соответствующей программной системы. Ил.: 4. Табл.: 1. Библиогр.: 9 назв.

Basic genetic algorithms concepts (gene, genotype, population, objective function, selection operator, crossing operator, mutation operator, reduction operator, stopping criteria) are described in terms of IDEF methodology. Example of automation solving problem of business-process modeling with specified characteristics is given. The project of appropriate software system is described. Figs: 4. Tabs: 1. Refs: 9 titles.
Genetic algorithms adaptation to business-processes modeling automation
Keywords: объектно-ориентированное программирование; синтез электронных систем; проектирование бизнес-процессов; методология IDEF0; genetic algorithms; modeling automation; business-processes