Эффективность средств компенсации емкостных токов в электрических сетях 6-10 кВ - Веприк, Юрий Николаевич; Лебедка, С. Н. (НТУ "ХПИ", 2011)
В работе представлены результаты исследований электромагнитных переходных процессов в электрических сетях 6-10 кВ с различными режимами нейтрали и эффективности применяемых средств ограничения емкостных токов и перенапряжений при однофазных замыканиях на землю.

The results of researches of electromagnetic transients are in-process presented in electric networks 6-10 kV with the different modes of neutral and efficiency of the applied facilities of limitation of capacity currents and overstrains at monophase ground-faults.
Keywords: электромагнитные переходные процессы; режимы нейтрали; замыкания на землю; перенапряжения; аварийность; фаза