Особенности применения пеллетных котлов - Афтанюк, В. В.; Спинов, В. М. (НТУ "ХПИ", 2010)
Приведено краткое описание развития конструкций котлов работающих на пеллетах. Рассмотрена эффективность применения пиллет в качестве альтернативного топлива при современных ценах на традиционные энергоносители. Сформулированы задачи которые необходимо решить для широкого внедрения котлов топливом для которых являются пеллеты.

The short description of development of designs of coppers working on pellets is resulted. Efficiency of application pellets as alternative fuel is considered at the modern prices for traditional energy carriers. Problems which are formulated it is necessary to solve for wide introduction of the boiler equipment by fuel for which are pellets.
Feature of caldrons working on pellets
Keywords: пеллеты; котлы; альтернативное топливо; энергоносители