Теоретические аспекты конкурентных преимуществ в стратегическом менеджменте - Горбунов, Николай Петрович; Колонтаевская, К. Ю. (НТУ "ХПИ", 2015)
В условиях рыночной экономики конкурентные преимущества находятся в основе обеспечения конкурентоспособности предприятий. Именно от того, насколько длительными и устойчивыми будут конкурентные преимущества, настолько долго предприятие будет способным сохранять и обеспечивать защиту имеющихся у него конкурентных преимуществ, настолько быстро и эффективно предприятие будет способным генерировать новые конкурентные преимущества. Рыночная экономика характеризируется постоянным ростом конкуренции и только предприятие, которое имеет эффективные и устойчивые конкурентные преимущества, может достичь выгодные конкурентные стратегические позиции.
Theoretical aspects of competitive advantages in strategic management
Keywords: конкурентоспособность; рыночная перспектива; конкурентная позиция; конкуренция; competitive advantages; competitiveness; market outlook; competitive position; competition