Параметрический синтез стабилизатора переменной структуры - Мазманишвили, Александр Сергеевич; Александрова, Татьяна Евгеньевна (НТУ "ХПИ", 2013)
Предлагается решение задачи выбора параметров стабилизатора переменной структуры для танковой пушки, обеспечивающих работу стабилизатора в скользящем режиме, что приводит к повышению точности стабилизации оси канала ствола относительно направления на цель.

Offer a solution to the problem of choosing the parameters of variable structure stabilizer for a tank gun, catering to the stabilizer in the sliding mode, which increases the accuracy of stabilization of the axis of the barrel relative to the direction of the target.
Keywords: техника бронетанковая; пушка танковая; режим скользящий; функционал аддитивный; stabilizer; tank gun; variable structure; sliding mode; additive functional