Определение информативных параметров и диагностических признаков и формирование обучающих совокупностей при оценке технического состояния дизель-генераторов - Борисенко, Анатолий Николаевич; Литвиненко, Светлана Анатольевна; Обод, П. С.; Халанская, Елена Владимировна; Гусельников, Алексей Викторович (НТУ "ХПИ", 2008)
Ідентифікація дефектів, побудова вирішальних правил і формування сукупностей, що навчають, для систем управління і діагностики дизель-генераторів на базі теорії ЛПВП.

Defect identification, building of resolving rules and generation of training sequences for control and diagnostics systems LPRP.
Keywords: силовая установка; математическая модель; вал дизеля; тепловой двигатель; коэффициенты асимметрии; коэффициенты эксцесса