Анализ энергоэффективности и модернизация системы установленных теплообменников - Бабак, Татьяна Геннадиевна; Хавин, Геннадий Львович (Ліра, 2016)
Рассмотрена задача реконструкции системы установленных пластинчатых подогревателей. Показано, что для корректного решения задачи необходимо провести анализ энергоэффективности всей системы выпарной станции в целом, который реализован методом пинч-анализа

Розглянуто задачу реконструкції системи встановлених пластинчатих підігрівників. Показано, що для коректного рішення задачі необхідно провести аналіз енергоефективності усієї системи станції випаровування, який було реалізовано методом пінч-аналізу.

The problem of reconstruction of the plate heaters installed system is considered. It is shown that for a correct solution of the problem it is necessary to analyze the energy efficiency of the whole system evaporator plant, which is implemented by pinch analysis.
Keywords: пластинчатый теплообменник; пинч-анализ; пластинчатий теплообмінник; пінч-аналіз; plate heat exchanger; pinch analysis