Повышение точности шевингования облегающими шеверами - Надеин, В. С.; Сторчак, М. Г.; Кривошея, А. В.; Заика, С. Н.; Грынь, Д. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
Погрешности шевингования облегающими шеверами и сложности изготовления и эксплуатации инструмента ограничивают применение этого способа в производстве, несмотря на присущие преимущества. В работе выявлены причины возникновения погрешностей и предложен способ их уменьшения.

Errors shaving tight shever and complexity of manufacture and operation of the tool limit the application of this method in production despite the inherent advantages. The paper identified the causes of errors and a method for reducing them.
Keywords: погрешности шевингования; способ уменьшения; обработка зубьев; цилиндрические зубчатые колеса; профиль зубьев