Перспективы использования высокоэффективных пластинчатых теплообменных аппаратов при интеграции теплонасосных технологий в промышленные холодильные циклы - Товажнянский, Леонид Леонидович; Гарев, Андрей Олегович; Арсеньева, Ольга Петровна; Перевертайленко, Александр Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2008)
Были рассмотрены вопросы применения высокоэффективных пластинчатых теплообменных аппаратов, как важных компонентов промышленных холодильных циклов. Разработано пилотную модульную установку утилизации тепла перегретых паров аммиака. Одновременная выработка тепла и холода позволяет снизить потребление энергоносителей и уменьшить уровень вредных выбросов в окружающую среду.
Keywords: пищевая промышленность; энергопотребление предприятий; утилитные потоки; холодильные утилиты; холодильные системы; установки теплонасосные