Целостно-эволюционная интеллектуализация: формирование интеллектуальных метатехнологий - Букатова, И. Л. (НТУ "ХПИ", 2008)
Статья посвящена изучению процессов целостно-эволюционной интеллектуализации. Установлены инструменты и условия их реализации, которые обеспечивают наиболее эффективное решение актуальных задач социальных систем. Предложена методика формирования интеллектуальной метатехнологии для поддержки принятия решений в банковской деятельности

The article is dedicated to studying the processes of the integral evolutionary intellectualization. The instruments and the conditions of their realization which provide the most effective solution of hottest of social system’s issues were defined. The technique of formation of an intellectual metatechnology for support of decision-making in bank activity is offered. Refs: 9 titles.
Completely-evolutionary intellectualization: formation of intellectual metatechnologies
Keywords: интеллектуальные технологии; банковская деятельность; социальные системаы; интеллектуальные функции; целостно- эволюционная среда; complete-evolutionary intellectualization; bank activity