Анализ систем возбуждения линейных импульсных индукционных двигателей - Болюх, Владимир Федорович; Марков, Александр Михайлович; Лучук, Владимир Феодосьевич; Щукин, Игорь Сергеевич (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2004)
Проведен анализ и предложена классификация систем возбуждения линейных импульсных индукционных электродвигателей, содержащих емкостные и индуктивные накопители энергии и источники постоянного напряжения. Предложены параметры по оценке эффективности электродвигателей при использовании различных типов систем возбуждения. Установлены общие закономерности и различия рабочих характеристик и параметров электродвигателей, использующих различные типы систем возбуждения.

An analysis is conducted and classification of excitation systems in linear impulsive induction electric motors containing the capacity, inductive stores of energy and sources of permanent voltage is given. Parameters as evaluated by efficiency of electric motors at the use of different types of the excitation systems are presented. General conformities to the law and distinctions of working characteristics and parameters of electric motors using different types of excitation systems are set.
Analysis of excitation systems in linear impulsive induction motors
Keywords: линейный импульсный индукционный двигатель; обмотка индуктора; обмотка якоря; накопитель энергии; источник постоянного напряжения; индуктивный накопитель энергии; коэффициент полезного действия; induction electric motor; excitation system; capacity; inductive store; sources of permanent voltage; classification