Физическое ограничение применимости модели слаборассеиваемых свободных электронов в металлическом проводнике с электрическим током проводимости - Баранов, Михаил Иванович (НТУ "ХПИ", 2008)
Применительно к круглому тонкому металлическому проводнику цилиндрической формы с аксиальным электрическим током проводимости различных амплитудно-временных параметров приведены результаты расчетной оценки условия, ограничивающего применение для исследуемого проводника модели слаборассеиваемых его ионами кристаллической решетки дрейфующих свободных электронов.

The paper presents computational results concerning estimation of the condition that limits application of a model of drift free electrons weakly dispersed by lattice ions to a round thin cylindrical metallic conductor with an axial conduction current of different amplitude-time parameters.
Physical limitation of applicability of a weakly-dispersed free electron model to a metallic conductor with a conduction current
Keywords: электроны; металлический проводник; решетчатые ионы; волны де Бройля; metallic conductor; conduction current; de Broglie half-waves; lattice ions; dispersion of free electrons