Силовые условия устойчивости ползуна кривошипного пресса с дополнительными направляющими - Явтушенко, А. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
Приведен анализ положений ползуна кривошипного пресса с дополнительными направляющими в период рабочего хода. Дано определение зоны устойчивого положения ползуна. Указаны условия обеспечения устойчивого положения ползуна по конструктивным параметрам и технологическим условиям.

The analysis of positions of slide-block is resulted crankles press with the additional sending in the period of working stroke. Determination |definition| of area of steady position of slide-block is given. The terms of providing of steady position slide-block are indicated on structural parameters and technological terms.
Keywords: исследования Гирша; холостое перемещение; рабочее нагружение; критическая степень дезаксиала; research Hirsch; critical degree dezaksial; sending; press