Физика полупроводников и полупроводниковых приборов - Николайчук, Григорий Павлович (НТУ "ХПИ", 2018)
В учебном пособии рассмотрены физические свойства полупроводников и физические принципы работы основных полупроводниковых приборов современной информационной микроэлектроники. Пособие предназначено для студентов технических специальностей всех форм обучения.
Keywords: информационная микроэлектроника; микроэлектроника; полупроводники; физика полупроводников; атомы; собственные полупроводники; примесные полупроводники; донорные полупроводники; акцепторные полупроводники; электропроводность; ток; выпрямляющие диоды; диоды; стабилитроны; туннельные диоды; оптические явления; фотопроводимость; фотоэффекты; светодиоды; полупроводниковые лазеры; биполярные транзисторы; транзисторы