Синтез схемы пневмоагрегата промышленного робота - Варибрус, Р. С. (НТУ "ХПИ", 2012)
Предлагается провести синтез схем пневматического манипулятора двумя методами: с использованием стандартной позиционной структуры и методом полной минимизации стандартной позиционной структуры.

It was proposed to conduct the synthesis of charts of pneumatic manipulator two methods: with the use of standard position structure and by the method of complete minimization of standard position structure.
Keywords: манипулятор; структура позиционная; минимизация