Влияние эксплуатационных характеристик шин на вибронагруженность водителя и автомобиля - Перегон, В. А.; Карпенко, В. А.; Коряк, А. А.; Баранник, И. М. (НТУ "ХПИ", 2009)
Проведены экспериментальные исследования по измерению виброускорений подрессоренной (сиденье водителя) и неподрессоренной масс автомобиля в зависимости от эксплуатационных характеристик. Сделаны выводы о зависимости скорости движения автомобиля, давления и наполнителя шины на виброускорения. Описана методика проведенных экспериментальных исследований.

Experimental researches on gauging of vibroacceleration of sprung mass (sitting of the driver) and unsprung mass weights of the vehicle depending on operational characteristics are carried out. Conclusions on dependence of vehicle’s speed of movement pressure and filler trunks on vibroacceleration are drawn. The technique of the experimental researches carried out is described.
Influence of operational characteristics of trunks on driver’s and vehicle’s vibroloading
Keywords: колебания механические; комфорт; шина; ускорение; скорости движения; давление; покрытие дорожное; датчик