Управление латентными рисками в технологии машиностроения - Становская, И. И.; Щедров, И. Н.; Березовская, Е. И.; Добровольская, В. В. (НТУ "ХПИ", 2015)
Показано, что ранняя профилактика латентных рисков в технологии машиностроения может значительно снизить общие затраты на управление рисками, в том числе, и на компенсацию их последствий. Выполнена классификация латентных стадий жизненного цикла рисковой ситуации. Предложена система управления рисковой ситуацией при смешанных рисках.

It is shown that early prevention of latent risks in manufacturing engineering can significantly reduce the overall costs of risk management, including compensation and their consequences. The classification of the latent stages of the life cycle of the risk situation. The system of management of risk situations with mixed risk.
Keywords: количественный анализ рисков; качественный анализ рисков; рисковая ситуация; профилактика латентных рисков; технико-экономический эффект