Реализация потенциала энергосбережения предприятия в период подготовки к сертификации на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001 - Мехович, Сергей Анатольевич; Покалицын, С. Н. (НТУ "ХПИ", 2012)
Для сокращения промежутка времени между диагностическим аудитом и выдачей сертификата, а также сокращения затрат предприятия на работу над исправлением ошибок и недостатков, отмеченных органом сертификации по стандарту ISO 5000, предлагается до начала процедуры сертификации выполнить энергоаудит предприятия

To reduce the amount of time between the diagnostic audit and certifi cate, as well as reducing the costs of enterprise to work on fi x mistakes and defi ciencies noted by the certifi cation organization for ISO 50001, it is proposed to start certifi cation procedure after an energy audit performing
Realization of the energy saving potential during preparation of an industrial enterprise for ISO 50001 certification
Keywords: аудит; затраты; бюджет; рынок; энергопотребление; модернизация