Построение модификаций и анализ свойств структурных описаний при распознавании изображений - Гороховатский, В. А.; Власенко, Н. В.; Полякова, Т. В. (НТУ "ХПИ", 2014)
Обсуждаются принципы построения, трансформации и свойства модификаций для структурных описаний изображений в виде множества характерных признаков. Приведены результаты экспериментов по оцениванию достоверности и помехозащищенности предложенных методов, которые в плане достоверности и быстродействия лучше известных методов.
Keywords: системы компьютерного зрения; визуальные объекты; методы распознавания; характерный признак; структурное описание; трансформация; помехозащищенность; изображения