Совершенствование методов и средств мониторинга работоспособности автомобилей - Волков, Владимир Петрович; Комов, Петр Борисович; Грицук, Игорь Валериевич; Волков, Ю. В. (НТУ "ХПИ", 2014)
Разработана современная методология и средства мониторинга работоспособности подвижного состава автомобильного транспорта. Выполнен краткий анализ современного состояния технической эксплуатации автомобилей. Представлена концепция совершенствования дистанционного мониторинга работоспособности автомобилей и основы разработанной транспортно-телематической системы «ХНАДУ-ТЭСА».

Briefly analyzed the present state of the technical maintenance of vehicles. Introduced the concept of improving remote monitoring of vehicles operable condition and bases of developed by the authors transporttelematics system "HNADU-TESA"
Improvement of the methods and facilities of the monitoring to capacity to work of the cars
Keywords: автомобили; техническая эксплуатация; работоспособность; технический контроль; car; technical maintenance; operable condition; automobile transport; technical control; diagnostics; telematics