Философия как познание и образ жизни: по материалам ХХІІІ Всемирного Философского Конгресса (Афины. Греция. 4–10 августа 2013 года) - Дольская, Ольга Алексеевна (Харківський національний університет будівництва та архітектури, 2013)
Статья посвящена анализу работы Мирового философского конгресса, организованного Международной федерацией философских обществ. В статье рассказывается о традиции проведения Мировых конгрессов, о членстве в Международной федерации философских обществ (International Federation of Philosophical Societies – FISP). Автор рассказывает об очередном конгрессе, который состоялся в Афинском университете. Воссоздаются события, которые имели место во время проведения конгресса, дается краткий анализ наиболее ярким выступлениям.
Keywords: сообщество философское; WPS; FISP; членство