Анализ влияния технологических факторов на производительность одноклетьевого толстолистового стана - Руденко, Е. А.; Остапенко, А. Л.; Курдюкова, Л. А. (НТУ "ХПИ", 2012)
В работе выполнен анализ влияния технологических факторов на производительность одноклетьевого толстолистового стана. В качестве технологических факторов рассмотрены: двухстадийная прокатка, сдвоенная прокатка, прокатки с промежуточным охлаждением и сочетания этих факторов. Максимальный эффект – повышение производительности на 22% – обеспечивается применением всех трех технологических факторов. Повышение производительности на 12% обеспечивается как при совмещении технологии двухстадийной прокатки с промежуточным охлаждением, так и при совмещении технологии двухстадийной прокатки со сдвоенной прокаткой.

There are executed the analisis of of the influence of technological factors on the performance one stand plate mill. As technological factors considered: two-stage rolling, dual rolling, rolling with intermediate cooling and a combination of these factors. Maximum effect – increasing productivity by 22% – is achieved by using all the above technical factors. The increase productivity by 12% is provided as combination twostage technology with a of rolling with intermediate cooling, and when combining technology two-stage rolling with a dual rolling.
Keywords: двухстадийная прокатка; сдвоенная прокатка; промежуточное охлаждение; производительность; two-stage rolling; dual rolling; performance