Демидов, Игорь НиколаевичБелоус, О. В.Сокол, А. И.2017-01-302017-01-302010Демидов И. Н. Получение поверхностно-активных веществ методом переэтерификации этиловых эфиров молочной кислоты с подсолнечным маслом / И. Н. Демидов, О. В. Белоус, А. И. Сокол // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Новые решения в современных технологиях. – Харьков : НТУ "ХПИ", 2010. – № 44. – С. 83-86.https://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/26760В статье рассматривается способ получения пищевых поверхностно-активных веществ с помощью процесса переэтерификации пищевых жиров с продуктами этерификации молочной кислоты и абсолютного этилового спирта. Проанализированы результаты эксперимента. Исследованы свойства полученных продуктов изучением стойкости эмульсий на их основе.ruдифильные соединенияпищевые ПАВметоды получениясвойстваприменениеПолучение поверхностно-активных веществ методом переэтерификации этиловых эфиров молочной кислоты с подсолнечным масломArticle