Получение поверхностно-активных веществ методом переэтерификации этиловых эфиров молочной кислоты с подсолнечным маслом - Демидов, Игорь Николаевич; Белоус, О. В.; Сокол, А. И. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье рассматривается способ получения пищевых поверхностно-активных веществ с помощью процесса переэтерификации пищевых жиров с продуктами этерификации молочной кислоты и абсолютного этилового спирта. Проанализированы результаты эксперимента. Исследованы свойства полученных продуктов изучением стойкости эмульсий на их основе.
Keywords: дифильные соединения; пищевые ПАВ; методы получения; свойства; применение