Формирование комплексного критерия оценивания качества подготовки абитуриентов - Любчик, Леонид Михайлович; Гринберг, Галина Леонидовна (Національний педагогічний університет ім. М. П. Драгоманова, 2013)
Рассматривается проблема усовершенствования методики вычисления комплексного показателя для оценки качества подготовки абитуриентов с целью повышения объективности ранжирования абитуриентов при зачислении в высшие учебные заведения. Предлагаемая методика определения весовых коэффициентов основана на сочетании процедуры экспертного оценивания важности частных показателей и статистического анализа данных об их влиянии на последующую успешность обучения.

The problem of improving methods of calculating a complex indicator for assessing the quality of training of students in order to improve the objectivity of the ranking of applicants for admission to higher education. The proposed method of determining the weights is based on a combination of the procedures of expert evaluation of the importance of particular indicators and statistical analysis of their impact on the subsequent success of training.
Complex criterion formation for graduate training quality evaluating
Keywords: комплексный показатель; ранжирование абитуриентов; согласование экспертных оценок; complex index; applicants ranking; expert estimates concordation