Оценка направленной модификации полимерных отходов с помощью математической модели - Бухкало, Светлана Ивановна; Космачев, Алексей Сергеевич; Ольховская, Оксана Игоревна; Щербина, И.; Перепелица, А.; Дуда, И.; Островерх, К.; Борхович, А.; Шульга, Д. И. (НТУ "ХПИ", 2010)
В работе предложено использование методов математического моделирования для модификации свойств полимерных отходов с целью изучения возможных механизмов процесса модификации перекисью дикумила вторичного полиэтилена.

The use of simulation process for polymer wastes properties investigation to study possible performance of modification with dicumyl peroxide is proposed.
Keywords: отходы бытовые; утилизация; материалы упаковочные; полиэтилен; изделия полимерные; агломератор роторный; раздельный сбор; переработка