Получение триангуляционной модели рельефа рабочей поверхности шлифовальных кругов - Доброскок, Владимир Ленинмирович; Шпилька, А. Н.; Котляров, В. Б. (НТУ "ХПИ", 2014)
Рассмотрена методология получения триангуляционной модели рельефа шлифовальных кругов и ее морфологического анализа. Модель создается из набора фотографий исследуемого участка рабочей поверхности круга, которые отличаются между собой различной пространственной ориентацией области глубины резко изображаемого пространства в процессе съемки.

The methodology of receiving of a triangulation model of the working surface of grinding wheels and morphological analysis was considered. The model creates from the set of photos of researching area of working surface of grinding wheel, which differ between each other by the different spatial orientation and the depth of sharply represented space during the process of recording.
Keywords: обработка материала; шлифование; резание; шлифовальный круг; режущая способность