Оценка влияния корундового поверхностного слоя камеры сгорания поршня на ускорение предпламенной подготовки топлива - Шпаковский, Владимир Васильевич; Марченко, Андрей Петрович; Пылев, Владимир Александрович; Линьков, Олег Юрьевич; Осейчук, В. В. (НТУ "ХПИ", 2007)
Повышение ресурса и топливно-экономических показателей дизелей с корундовыми поршнями, полученное в результате испытаний, указывает не только на снижение механических потерь в цилиндро- поршневой группе, но и на улучшение организации рабочего процесса в камере сгорания за счет термокаталитической конверсии топлива.

Increase of resource and fuel-economic indicators of diesels with the corundum pistons, got as result of tests, specifies not only on the decrease of mechanical losses in a piston-cylinder-group but also on the improvement of organization of working process in the combustion chamber due to catalytic thermal conversion of fuel.
Keywords: реакция термокаталитическая; верхняя мертвая точка; адгезия; обработка гальвано-плазменная; теплоизоляция