Обработка жидкого чугуна никельсодержащими отходами - Мезенцева, Ирина Александровна; Горбенко, Вероника Владимировна (Технологический центр, Украинская государственная академия железнодорожного транспорта, 2011)
Разработанная и испытанная экономически эффективная и экологически щадящая технология утилизации отходов, которые образовались после электроэрозионной обработки никелевых сложнолегированных сплавов. Предложенная технология переработки заключается в процессе двух этапного восстановления гранулированных окисленных отходов.

Developed and proven cost-effective and environmentally friendly recycling technology, which emerged after the electrical discharge machining nickel alloys complexly. The proposed technology for processing is in the process of two landmark granular recovery of oxidized waste.
Keywords: экология; утилизация отходов; гранулы; легирование; элементы; свойства; pellets; alloying; elements; cast iron; properties