Энергетический менеджмент - основа эффективности экономики Украины - Немировский, Илья Абрамович (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассмотрены основные функции и роль энергетического менеджмента на разных иерархических уровнях и представлено его влияние на экономику общественного производства. Показаны барьеры на пути внедрения энергоменеджмента в общественное производство в Украине. Дан ряд рекомендаций по практике внедрения энергоменеджмента.

Basic functions and role of power management are considered on different hierarchical levels and his influence is presented on the economy of public production. Barriers are rotined on the way of introduction of energymanagement in a public production in Ukraine. The row of recommendations is given on practice of introduction of energymanagement.
Power management is basis of efficiency of economy of Ukraine
Keywords: энергоменеджмент; влияние на экономику; общественное производство; практика внедрения