О развитии теории особых точек плоских алгебраических кривых после 18 века - Прохорова, Ольга Михайловна (НТУ "ХПИ", 2013)
Прослежено развитие теории особых точек плоских кривых в ХІХ веке, изучен процесс проникновения полученных результатов в учебную литературу, а также научный вклад отечественных математиков в эту теорию.

In the article the main steps of the theory of special points of plane curves development in XIX century are reviewed. Entreating of these results to educational books and contribution of national mathematicians were investigated.
Keywords: особые точки возврата; самопересечения; k-кратные; кривые: алгебраические, плоские; координаты особых точек; points: special; self-intersection; k-fold; points of return; curves: algebraic