Обобщение одного конечно-разностного метода решения уравнения Лапласа - Сенчук, Юрий Федорович (Вища школа, 1983)
Обобщен сеточный метод решения уравнения Лапласа, предложенный Р. Беллманом и Э. Энджелом, на случай неравномерной прямоугольной сетки. Приведены формулы, реализующие алгоритм решения. Доказана устойчивость метода относительно малых ошибок промежуточных вычислений.
Keywords: уравнение Эйлера; матрица; вектор; условие граничное