Методология анализа и разработка инструментов оценки контрагентов предприятия - Акулинин, А. А.; Блохин, С. Н.; Плескач, Б. В.; Косенко, Андрей Васильевич (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье рассмотрены вопросы построения служб безопасности в крупных компаниях и повышение их эффективности, данная методология оценки контрагентов, которая базируется на формализованной многочисленной процедуре присвоения каждому новому поставщику товарно-материальных ценностей начального уровня благонадежности и дальнейшей корректировки этого уровня по результатам его текущей работы.

The article discussed the issue of building security in large companies and increase their efficiency, this assessment methodology counterparties based on formalized procedures, assigning each new vendor inventory entry-level reliability and further adjust that level based on the results of its ongoing work.
Keywords: трансфер технологий; продукт инновационный; аудит технологический; коммерциализация; исследования маркетинговые; разработки научно-технические; новации технологические; technology transfer; product innovation; process audit; commercialization; market research; technological innovation