Повышение выходных характеристик высокомоментного радиально-поршневого гидромотора многократного действия путем оптимизации параметров по многим критериям - Лурье, Зиновий Яковлевич; Лищенко, И. Г. (НТУ "ХПИ", 2002)
В статье обсуждаются результаты поэтапной оптимизации параметров гидромотора многократного действия. Выполненные исследования, включающие корреляционный анализ, позволили увеличить по сравнению с прототипом общий КПД на 5,4%, снизить максимальные контактные напряжения в 2,27 раза.
Keywords: статор; ротор; поршневые группы; распределитель рабочей жидкости