Расчет на прочность буровых насосов - Цехмистро, Людмила Николаевна; Крупа, Евгений Сергеевич; Дранковский, Виктор Эдуардович; Хандурин, Анатолий Николаевич; Резвая, Ксения Сергеевна (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2016)
Учебное пособие содержит теоретический и практический материал по анализу силовых факторов в элементах механической и гидравлической частей бурового насоса. Даны аналитические зависимости, приведены расчеты нагрузок и напряжений, рассмотрены вопросы построения эпюр сил и моментов основных узлов бурового насосного оборудования. Предназначено для студентов и аспирантов вузов по специальности "Машины и механизмы нефтяных и газовых промыслов", а также может быть полезным специалистам, связанным с эксплуатацией нефтегазового оборудования.
Keywords: учебное пособие; буровые поршневые насосы; конструкции буровых насосов; прочность механической части насоса; гидравлическая часть насоса; нагрузки